FB 6 Mathematik/Informatik

Institut für Mathematik

Seminarfach Mathematik

3. Preis der Hans-Riegel Stiftung der Universität Oldenburg in Mathematik
Die Schülerin Sarah Haunhorst von der Ursulaschule Osnabrück hat im Seminarfach Mathematik mit ihrer Arbeit „Codierung - Fehlererkennung und Fehlerkorrektur“ den 3. Preis der Hans-Riegel Stiftung der Universität Oldenburg gewonnen. Diese Seminararbeit wurde durch Judith Plümer vom Institut für Mathematik der Universität Osnabrück betreut. Hier findet sich das von den beiden Schülern zur Preisverleihung angefertigte Plakat.

Studienvorkurs Mathematik

Der Fachbereich Mathematik/Informatik der Universität Osnabrück veranstaltet einen Studienvorkurs Mathematik vom 8. - 12. Oktober 2018. Der Studienvorkurs Mathematik richtet sich an Studienanfänger am Fachbereich Mathematik/Informatik, der Physik und der Cognitive Science. Ziel des Vorkurses ist es, eine Einführung in die höhere Mathematik zu geben und so den Übergang von der Schule zum Studium zu erleichtern.

Graduate Student Meeting on Applied Algebra and Combinatorics

March 22 - 24, 2018